大榮貨運 – 追求服務,止於至善

  ( T.JOIN Transportation pursues the goal of providing perfect service ) 

大榮貨運(T-JOIN)成立於1954年,創立迄今將近半個世紀,隨著市場需求的增加和大榮貨運的遠見與耕耘,經營觸角已延伸至海外,目前在台、澎、金門等地佈有205營業據點及大陸7個營運中心(仍持續擴展中),也計畫在美國洛杉磯設立據點,並延伸至全世界各個角落,打造屬於大榮 -「服務至善」的全球運輸網路。

邁入服務型導向 專業物流

大榮貨運,創業至今將近半個世紀,正如顯眼的綠色企業識別帶給大家生氣勃勃、活力四射的形象。大榮早期是以路線貨運起家,從草創時期的手推車方式,替台灣工業發展之初的家庭工廠運送物件,50年來一步一腳印,不知不覺中已建構台灣數一數二的強大運輸網絡。 擁有最先進的物流技術與服務品質,營業項目也已擴及到快遞、宅配、常溫、低溫物流、國際快遞空運等。此外,大榮更是積極從傳統的單純運輸服務 -「操作型導向」轉型為專業的物流服務-「服務型導向」的公司,大榮行銷管理課林峻良課長表示:「大榮貨運相當重視服務品質,為目前國內業者中唯一提出“one stop shop”訴求的,也導入客服中心建置規劃,期望能落實公司遠景,提供客戶“止於至善的服務精神。」大榮對客戶服務的用心,近30萬家企業客戶已有深刻體會,包括為客戶量身訂做的全方位宅配,已達不分國內、國外Door to Door 的服務;在專業物流方面,包括今年年節in的宅配年菜,大榮更是各家便利商店、量販店能成功運作的無名英雄。 也由於在台灣市場的運作的成功經驗,促使大榮貨運能快速在大陸市場佈局。


:象徵大精神的貨車


圖:大榮的客服代表SR,講求團隊合作、服務品質


E留台灣,運籌全球

IT投資方面,大榮一直是市場的先驅。 由於董事長陳一雄先生對新觀念和新科技的接受度很高,經營企業也有獨到遠見,早在民國60年代,大榮就導入電腦運作,實行企業內部電腦化作業。隨著資訊科技的演進,也逐步擴充內部系統,導入各種先進系統,像網際網路貨運追蹤系統、自動分貨機、倉儲管理系統 等等,民國78年導入當時 IBM 推出的最新主機系統,自此建立全省連線,奠定了領先同業的基礎,也一口氣躍進到成物流業界的龍頭角色。  最近,大榮又默默進行未來『兩岸三地』模式下



圖:大榮 資訊課員工辛勤工作的情況

大手筆e化的投資,除了導入超大型資料庫server,在台灣各服務據點,以及在大陸地區方面也陸續建置30個一級、二級城市的Intranet語音數據整合的高速企業網路。同時最值得稱道的是,對台灣有一份熱愛的陳董事長,能服膺政府「根留台灣,運籌全球」的願景。除了能兼顧發展大陸市場的新契機外,也顧及資料保密,以台灣為IT指揮總部,集中管理兩岸的營運據點的運作模式。


物流業老兵 為培訓人才紮根

陳董事長不僅是經營事業的高手,對推動國內物流發展與分享專業知識上有很高的使命感。 除了擔任多年的中華民國物流協會理事長推動物流產業外,陳董事長也多次到國外考察,在導入新觀念與培訓人才上也不遺餘力。 有鑑於過去物流被稱為3K產業【(:日文發音:(kitanai)、辛苦(kitsui)、危險(kikem)】,不易吸引優秀人才,在發展物流事業上容易有瓶頸,因此陳董事長也主動與幾家大學合作,培養物流管理人才。在 WTO 衝擊、台灣 大陸市場全面開放的衝擊下,大榮貨運也有心理準備與世界級『四大天王』的業者交鋒默默在物流業界紮根,不間斷的投資,調整體質、提升效率,這就是陳董事長一路走來,將台灣物流推上世界舞台的過程。



圖:大榮貨運董事長陳一雄先生


當聯慷資訊 接受大榮貨運『止於至善』的考驗

聯慷十分榮幸能參與大榮e化的專案,始於2001年建置企業網路,透過Nortel Passport 系列產品串連大榮各營業點,提供語音及資料傳輸的應用,這一年多來聯慷相關工作成員始終戰戰兢兢,期以專業及確實的服務態度,與大榮IT人員共同努力提昇各營業據點間的通訊品質,加強網路安全性並節省成本。 聯慷也十分感謝大榮貨運資訊部楊志文經理及楊士傑課長對我們的信任與肯定。 大榮貨運資訊課楊士傑課長表示:「聯慷的工程師,專業的服務,及24小時待命的服務精神,是相當值得嘉獎的。」即使是在資訊業界10多年經驗的他,也很難看到合作廠商能有聯慷工程人員的服務精神。 未來要面對兩岸三地的網路架構,大榮會對通訊的品質更佳嚴格要求,希望聯慷也能更努力協同大榮,向前邁進。面對大榮不斷的在物流業中努力攀升,及對聯慷的鼓勵與期望,我們也願意給客戶保證,聯慷對服務的專業與品質是絲毫不會鬆懈的!

有關大榮貨運進一步詳細資料,請參考網站: http://www.tjoin.com.tw/

想多了解相關產品資訊!

TOP

 
••

LANcom Tech. (02)2545-5151 e-mail: Marketing@lancom.com.tw